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커피스토리

카페모카[ Cafe mocha ]

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카페모카[ Cafe mocha ]

안녕하세요 뚠뚠한석이 입니다!

오늘의 커피 메뉴는 두구 두구!! 카페모카[ Cafe mocha ]

에스프레소(Espresso)에 우유와 초콜릿을 첨가하여 초콜릿 향을 인위적으로 강조한 커피 입니다!

초콜릿 향이 나는 예멘의 스페셜티 커피(Specialty Coffee)인 모카(Mocha)커피를 변형한 것으로 에스프레소에 초콜릿 시럽이나 초콜릿 가루를 넣어 인위적으로 초콜릿 맛을 강조한 커피입니다. 초콜릿소스 1㎖ 정도에 에스프레소와 우유를 1:3 정도의 비율로 섞고 휘핑크림을 올린 후 땅콩가루나 아몬드로 장식합니다. 취향에 따라 캐러멜, 화이트 초콜릿 시럽, 생크림 등을 추가할 수 있습니다.

 

화이트 모카(White Mocha)

화이트 모카(White Mocha) 카페모카의 응용 메뉴로 화이트 초콜릿을 첨가해 달콤함을 강조한 메뉴.  밝은 톤의 부드러운 단맛을 가진 화이트 초콜릿 소스에 초코 베이스 원액을 사용하면 단맛이 훨씬 커져 더욱 부드럽게 마실 수 있다. 

캐러멜 모카(Caramel Mocha)

캐러멜 모카(Caramel Mocha)
카페모카의 응용 메뉴로 초콜릿 소스 대신 캐러멜 소스를 첨가해 부드러운 단맛을 강조한 메뉴.
당도가 과하지 않는 범위에서 캐러멜 소스와 시럽을 같이 사용해도 좋다.

1. 에스프레소 30㎖를 추출한다.
2. 잔에 초코 소스 1펌프를 넣고 에스프레소를 붓는다.
3. 초코가 녹게 잘 젓는다
4. 데운 우유 180㎖를 넣는다.
5. 휘핑크림을 올릴 경우에는 우유의 양을 조금 줄이면 더 좋다.
6. 초코 소스로 모양을 낸다.

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커피의 잔은 윗부분이 넓지 않은 것으로 해야 휘핑크림이 잘 올라간다. 휘핑크림을 옆으로 눕혀서 잔에 붙이듯이 올리면 크림을 적당히 올릴 수 있다. 만약 잔이 큰 것만 있다면 크림을 따로 내는 것도 좋은 방법이다.

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